Будь лучшей версией себя. Вдохновляющая история мамы троих детей

Мы публикуем эту историю, чтобы мотивировать всех женщин находить время на себя и развиваться.

Алине Николиной 26 лет. После окончания Гомельского областного лицея в 2012 году она поступила в БГУ на журфак. На последнем курсе вышла замуж за врача Антона, в положении защитила диплом и сразу ушла в декрет.

— Когда родилась Варвара, я думала, больше детей никогда не будет. Мне казалось, жизнь закончилась, а я навечно останусь в пелёнках и молоке. Но потом мы свыклись с ролью родителей.

Сегодня Алина с мужем живут в Ветке, где он отрабатывает по распределению. У них трое детей — Варвара (4 года), Фёдор (3 года) и Аврора (6 месяцев).

НЕ «ЗАВИСЛА» НА УБОРКЕ, ГОТОВКЕ И ДЕТЯХ

— Последние два месяца наш папа был в отпуске, поэтому много времени проводили вместе. Дети редко ходили в сад. А вообще, когда Антон ходит на работу, я встаю первая, всех бужу. Папа молодец, собирается сам. Всех остальных собираю я. Затем уборка. Пока Фёдор и Варвара в саду, я хлопочу по хозяйству с маленькой Авророй. Ей нет и года, поэтому она всё время у меня на руках.

По специальности Алина работала, когда училась в университете. Пока детей было двое, в качестве хобби занималась фотографией. Когда началась пандемия, нашла новые увлечения.

— В какой-то момент решила отвлечь себя от «бытовухи». Сестра подарила планшет на день рождения, и я вспомнила, что всегда мечтала научиться рисовать. Начала с портретов, но скоро осознала: художественной базы нет. Вот записалась на курсы рисования в Гомеле. Месяц уже отходила.

Пока Алина занята делами, за Авророй смотрят бабушки или муж. Няни нет. Родные знают, что раз в неделю маме нужно время для себя, а это всего лишь несколько часов.

— Ещё ходим с мужем на кроссфит. Антон — кандидат в мастера спорта по армрестлингу. Почему выбрали кроссфит? Мне показалось, что «тренажёрка» — это скучно, а фитнес подходит тем, кто уже в форме и хочет её поддерживать. Начала мониторить, какие альтернативные  варианты есть в Гомеле. Нашла сообщество людей, занимающихся кроссфитом. Понравилась их философия, захотелось не только ходить в зал, но и общаться. Мы с мужем стали тренироваться каждую неделю. Выбираемся в областной центр, когда наши бабушки свободны, так как возвращаемся не раньше 22 часов.

В будущем Алина хотела бы научиться делать рывок штанги, приседать с большим весом, легко и много подтягиваться. Помимо тренировок, рисования, занятий с тремя детьми и поддержания порядка, Алина находит время для домашних SPA-процедур, организовывает семейные культпоходы и мини-путешествия. Шопинг тоже на ней.

КАК НАЙТИ ВРЕМЯ ДЛЯ ХОББИ ПО ДУШЕ

Вот три совета, которые когда-то дала себе Алина.

1. Организовать своё время и следовать чётко намеченному плану.

Научиться составлять расписание на день, отдельным пунктом указывая ежедневные обязанности. С каждым днём выполнять их будет всё проще. В перерывах уделять время любимым хобби.

— Жить намного интереснее, когда есть увлечения. Эту идею я хочу также донести до своих детей. Будут они вязать, лепить или читать — не важно. Главное, чтобы всегда было желание направить силы на созидание.

2. Не откладывать в долгий ящик, как получилось у Алины и её семьи с кроссфитом.

— Конечно, важно выбрать тренера, который помог бы грамотно составить план тренировок и не требовал достижений, а подталкивал к ним, поддерживал в сложные моменты, мотивировал. Пусть самым сложным шагом будет первый.

3. Быть интересной самой себе.

Алина говорит, что не понимает мам, которые просто сидят в декрете и уделяют время только детям.

— На мой взгляд, невозможно научить чему-либо ребёнка, не подавая пример. Если хочешь, чтобы дети переняли у тебя только хорошее, старайся быть лучшей версией себя.

ИДЕИ МОЛОДОЙ МАМЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

В Гомеле Алина с детьми и мужем бывают часто: посещают торговые центры, гуляют по городу. За это время у неё накопилось несколько идей, как сделать город удобнее для родителей.

Первый пункт — создание общественных детских комнат, где предусмотрен пеленальный стол.

— Мне очень не хватает детских комнат, где можно сменить ребёнку подгузник или покормить. Мы почти всегда берём с собой Аврору. Проголодалась — идём в машину. А где ещё уединиться? Снимаем куртки, раскладываем сиденья, меняем памперс — всё это крайне неудобно и потому портит настроение. Некоторые мамы кормят детей в общественных туалетах. На мой взгляд, это не очень приятно.

Вторая идея — проводить в городе больше семейных мероприятий.

Алина убеждена, что ребёнка можно и нужно брать в музей, на концерт, в кафе, причём с самого раннего возраста.

Автор: Анастасия Писченкова. Фото: личный архив Алины Николиной

Читайте также:

Вкладывать в себя, а не тряпки: мама троих детей из Гомеля поделилась историей успеха

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

В тему...