В Гомеле власти не оставляют идею объединения общественного транспорта

Участники аппаратного совещания в облисполкоме обсудили вопрос присоединения «Горэлектротранспорта» к «Гомельоблавтотрансу».

Вопрос поднимается не впервые, напомнила пресс-секретарь облисполкома Ольга Рябикова. Цель административной реформы – оптимизация как управленческого аппарата, так и всей городской маршрутной сети. Таковая может повлечь за собой переработку всего расписания движения, устранение дублирования автобусных и троллейбусных маршрутов.

Так, сейчас маршрут троллейбуса №25 отличается от автобусного маршрута №17 только одной остановкой «Солнечная». В то же время прийти на остановку оба транспортных средства могут друг за другом, чтобы потом бороться за пассажира до самой конечной.

«По мнению председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко, предполагаемая реформа может создать преимущества как перевозчикам, так и пассажирам. Если плата за проезд будет поступать на счёт одной структуры, логично было бы ввести единый билет для оплаты проезда и в троллейбусах, и в автобусах, – привела слова главы региона пресс-секретарь. – Но прежде, чем приступить к реорганизации, нужно пойти в транспортные коллективы и объяснить людям, что она  даст каждому из них».

Совершенствовать пассажироперевозки будут и в других крупных городах региона. Электротранспорта там не имеется, поэтому усилия направят на коррекцию расписания в соответствии с пассажиропотоками.

«Предлагаемое слияние предприятий не несёт в себе чего-либо революционного. Так, троллейбусы Могилёва и Бобруйска работают под управлением  «Могилёвоблавтотранса» и успешно справляются со своими задачами», – привела конкретный пример Рябикова.

belkagomel.by. Фото: Вячеслав Коломиец

Сейчас читают:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

В тему...