Кондитерская фабрика «Спартак» планирует расширять линейку молочного шоколада с добавками, сообщает tg-канал «Гомельщина официально».
В апреле на фабрике открылась линия по производству тонкого плиточного шоколада, и теперь у предприятия есть возможность выпускать шоколад с различным процентным содержанием какао-продуктов – от молочного 35% до горького 99%.
– Мы запустили три новых вида горького шоколада: с апельсином, с лимоном и имбирем, а также с малиной и дробленым фундуком, – рассказала гостям международной выставки «Белагро», которая в эти дни проходит в Минске, специалист «Спартака» Дарья Харлашкина.
К слову, в прошлом году кондитерская фабрика получила награду «Лидер года» за свой молочный шоколад с цельным фундуком.
Основным рынком сбыта продукции предприятия является Российская Федерация, на которую приходится около 70% объема экспортируемых сладостей. «Спартак» осваивает и китайский рынок, продает свою продукцию в Казахстан, Узбекистан и Монголию.
– Надеемся, что во время выставки нам удастся заключить новые договоры и контракты, привлечь новых покупателей, – подытожила Дарья Харлашкина.
belkagomel.by. Фото: sputnik.by
Сейчас читают:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram