Кафе расположено на улице Хмельницкого в здании бывшего ресторана «Ивушка». От известного ещё с советских времён предшественника здесь осталось только дерево-фонтан в центре зала.
Заведение позиционирует себя как ресторан итальянской кухни. Но оставим брускетты, лазаньи и равиоли на вечер. Сегодня наша цель банальна: недорого и вкусно пообедать. На роль народного дегустатора пригласили обычного студента.
Егор учится на дизайнера одежды в Белорусской академии искусств. За свою юную жизнь успел объездить множество стран и перепробовать десятки блюд из самых разных национальных кухонь. Называет себя гурманом, знает, как должен пахнуть настоящий «Бри де Мо» и какие на вкус куриные фрикасе. Но, как и любой студент, зачастую легко соглашается на простой бабушкин борщ. Сегодня бабушка Егора на даче, а значит, самое время отправиться в Cardinale.
С понедельника по пятницу в обеденное время здесь можно заказать бизнес-ланч. Стоимость комплексного обеда 69900 рублей.
— Дороговато, — рассматривает меню студент. Но замечает, что порции большие и, судя по составу блюд, достаточно сытные.
На первое Егору подали красный борщ. На второе — румяную куриную котлету с гарниром в виде ароматного риса басмати и малахитовым украшением из огуречного цветка.
— Очень красиво и вкусно, — резюмирует Егор. Особенно студенту понравилась куриная котлета. — Сочная и сытная. И даже простой салат из капусты не такой, как дома. Отдельное спасибо поварам за то, что блюдо не пересолено. Это очень важно, ведь всегда лучше досолить самому.
На третье народный дегустатор выбирает фруктовый сок, но можно взять также чай или морс.
— Обычно я съедаю раза в два меньше, — признаётся сытый студент. Но в Cardinale есть что ответить Егору. Для таких, как он, несколько месяцев назад в кафе разработали антикризисное меню. Всего за 25 тысяч белорусских рублей можно заказать горячие бутерброды с ветчиной и сыром, омлет с различными наполнителями, сосиски на гриле и даже приготовленное по традиционному белорусскому рецепту сало с хреном.
— Антикризисное меню для тех посетителей, которые не хотят сильно тратиться на изысканные блюда. Особой популярностью оно пользуется у молодёжи, которая часто по вечерам забегает к нам перекусить и провести время, — рассказывает директор пиццерии Cardinale Римма Поташкина. — Ну и конечно же с удовольствием у нас заказывают пиццу. В арсенале поваров кафе их около двух десятков и по вполне доступной цене. Так, 400-граммовая «Маргарита» обойдётся в 65 тысяч, а фирменная 570-граммовая Cardinale — в 88 тысяч рублей.
Автор: Елена Подобед. Фото: Мария Амелина
Читайте также:
Общепит. Студентка пообедала в кафе «Мамина печка»
Общепит. Будущий специалист в сфере туризма попробовала джиз-быз в кафе «Савалан»
Общепит. Учитель физкультуры сравнила кухню и цены в пиццерии «Микс»
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram