Время весеннего авитаминоза и сезонных заболеваний сильно бьёт по здоровью и кошельку — люди стараются покупать свежие фрукты, принимают витамины и больше времени проводят на свежем воздухе. Нынешней весной ситуацию усугубила вспышка коронавируса. Как дать отпор инфекциям и не попасть в ловушку COVID-19, спросили у случайных прохожих.
Кристина Царикова, 21 год, воспитатель:
— Часто и тщательно мою руки с мылом, обрабатываю их антисептиком. Вне дома стараюсь постоянно носить маску. Витамины употребляю только в натуральном виде — круглый год покупаю свежие фрукты. Регулярно проветриваю помещения, в которых нахожусь — будь то квартира или рабочее место. Всё, как у всех, ничего особенного не изобретаю.
Андрей Космыков, 33 года, программист:
— Каждое утро на протяжении последних полутора лет съедаю несколько долек лимона и запиваю тёплой водой с мёдом. Постоянно покупаю сезонные овощи и фрукты. Ещё укрепить иммунитет помогают прогулки — в день провожу на свежем воздухе не меньше часа, стараюсь не пользоваться общественным транспортом, пешком хожу на работу и с работы. Важный нюанс — я так делаю всегда, а не из-за пандемии коронавируса.
Владимир Выдров, 18 лет, музыкант:
— Много сплю. Это заряжает, помогает быть бодрым и сохранять хорошее настроение.
Анатолий Шевцов, 48 лет, заведующий музыкальной частью театра:
— Укрепляю иммунитет самым банальным способом — принимаю «Арпетол». Хотя современные врачи и говорят, что ничего полезного в нём нет, я считаю иначе. В этом плане доверяю советским врачам, а они в своё время советовали пить таблетки «Арпетола» как профилактическое средство от вирусов. Вреда за эти годы не почувствовал, а насчёт пользы… пока не болею, и это хорошо.
Владимир Ковалёв, 79 лет, пенсионер:
— Специально иммунитет никак не укрепляю. Человек не знает, какая опасность его поджидает: суждено ему подхватить коронавирус, попасть под машину или упасть с высоты. Если б знал, от чего именно беречься, тогда бы и остерегался. А так смысла не вижу. В моём рационе каждый день лук, чеснок, яблоки. Ем их потому, что мне нравится эта еда, а не ради иммунитета.
Сергей Владыкин, 50 лет, предприниматель:
— Съедаю два-три зубчика чеснока в день, а ещё сам готовлю противовирусный лимонад. Измельчаю в блендере лимон и имбирь, добавляю мёд. Смесь готовлю впрок. На стакан воды достаточно столовой ложки. Можно использовать порошковый имбирь, он не хуже натурального. Коронавирус, конечно, опасен, но не более привычных ОРВИ и гриппа. Поэтому, кроме укрепления иммунитета, важно соблюдать личную гигиену, а в идеале — сидеть дома.
Автор: Виктория Трухан. Фото: Мария Амелина
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram