Говорит Гомель. Как давно вы были в ресторане?

В Гомеле накормить гостей готовы десятки ресторанов и кафе. Чтобы попасть в некоторые из них, столики нужно бронировать заранее, особенно в выходные. А как давно вы ели вне дома? Наши журналисты снова вышли в народ и пообщались со случайными прохожими.

Алеся, преподаватель в БелГУТе:

— У нас с друзьями есть традиция: во время каж­дого гастрофеста ходить хотя бы в одно заведение-участник. В этом сезоне продегустировали сет рестобара «Белый лис». Мне очень понравились рамен с креветками и сливочно-цитрусовый крем. Однозначно рекомендую тем, кто любит корей­скую кухню.

Владимир, молодой папа:

— Мы с женой недавно стали родителями и, по­ка ребёнок совсем кроха, походы по ресторанам по­ставили на паузу. Когда хочется чего-то вкусного, а готовить нет времени и желания, заказываем еду на дом. Обычно это суши из ресторана «Сытый лев».

Ирина, работает в «Гомельводоканале»:

— Летом муж пригласил меня в кафе поесть десертов и попить кофе. Заглянули в кофейню «Алекс», что на Советской. Очень уютный инте­рьер, выбор столиков, приятные офици­анты. В меню большой выбор напитков и десер­тов — нам понравилось.

Дарья, студентка ГГУ имени Ф.Скорины:

— Я одна из тех, кто ждал открытия кофейни «1505». Раньше она располагалась возле Киевско­го спуска, но переехала. По-моему, новое место (ул. Советская, 15 — прим. авт.) значительно лучше. Я оценила локацию на прошедших выходных. Стало просторнее и уместилось больше столиков — мож­но приходить супербольшими компаниями. А вот меню осталось таким же вкусным.

Владислав, устраивается на «Мультипак»:

— С женой отмечали полгода брака в «Хин­кальне». Это наше любимое заведение, где фан­тастически готовят хинкали и хачапури. Говорите, ресторан участвует в гастрофесте? Обязательно зайдём.

Ирина, бухгалтер:

— Мы с детьми, которым четырнадцать и двад­цать четыре, каждое воскресенье ходим обедать в кафе или ресторан. Наши любимые точки — это «Фасоль» и «Хинкальня». Нравится, что там всегда вкусная еда и большие порции. А ещё — богатое меню: и для мясоедов, и для любителей салатов.

Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина

Сейчас читают:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

В тему...

На платформе MonsterInsights