Куда ни глянь – везде еда: как в Гомеле прошел фестиваль мяса и молока

На площадке у Ледового дворца в День города развернулся праздник вкуса и хорошего настроения «Мясмолфест». За его организацию традиционно взялись предприятия региона мясо-молочной отрасли.

Свои развлекательные программы для гомельчан подготовили Калинковичский, Гомельский и Жлобинский мясокомбинаты, а также производители молочных продуктов – «Милкавита», «Рогачевский МКК», «Туровский молочный завод», «Мозырские молочные продукты» и «БелСыр». Они не только развлекали гостей, но еще и вкусно кормили. Шашлык, плов, блины, пицца, корн-дог, наггетсы, драники – куда ни глянь – везде еда.

Горячим во всех смыслах выдался баттл на гриле. В нем соревновались команды мясо-молочного холдинга. Конкурсантов ждало несколько испытаний – нужно было оригинально разжечь мангал, затем приготовить мясо, сыр и традиционное блюдо белорусской кухни – драники.

Рогачёвский молочный комбинат в этом конкурсе удивил шикарным огненным шоу, а «Милкавита» помимо мясных изысков предложила гостям необычный напиток собственного производства – молочное шампанское.

Помимо уже знакомых горожанам забав, таких, как шашки из йогурта и боулинг из сырных головок, на этот раз на фестивале были представлены и абсолютно новые развлечения.

Так, самая большая очередь выстроилась у павильона «Школа молока» от «Милкавиты». Участникам предстояло пройти своеобразное трудоустройство на молокозавод и с головой погрузиться в этапы молочного производства. Те, кто справился со всеми рабочими процессами, получили почти настоящую трудовую книжку с записью «молочник».

Еще один конкурс от «Милкавиты», который собрал сотни участников – «Пираты молочного моря». Игрокам нужно было подобрать ключ к замку от сундука. Ключей много, попытка только одна. Самым удачливым полагался клад из «белого золота», то есть молока.

Калинковичский мясокомбинат устроил кулинарную викторину – участникам необходимо было ответить на вопросы из области белорусской кулинарии. Победителя ждал стейк, тут же приготовленный по фирменному рецепту.

На празднике, как и в прошлые годы, ходила специальная валюта – «фесткоины». Их можно было заработать во время участия в многочисленных конкурсах, а затем обменять на вкусную и полезную продукцию.

Весь день гостей развлекали самодеятельные и профессиональные артисты. А вечером перед теми, кого не испугала погода, выступили группа «Алекс Атаман и Финик», а также Алексей Потехин и Сергей Богданов с концертной программой «Поднимаем руки вверх!».

belkagomel.by. Фото: Вячеслав Коломиец

Сейчас читают:

В Гомеле на фестивале винограда парень станцевал как Челентано

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

В тему...