Пока Гомельский мясокомбинат пытается удивить белорусов, запуская на рынок новые виды продукта, мы посчитали нелишним спросить у случайных прохожих, как часто они балуют себя колбасами. Вот что из этого вышло.
Ольга, молодая мама:
— Я вообще не ем колбасу, если покупаю, то для мужа. Сыну уже больше года, иногда даю ему попробовать сосиски, но только высшего сорта. Это своеобразная гарантия, что в продукте нет сои, крахмала и манной крупы.
Елена Евгеньевна, пенсионерка:
— Очень редко покупаю по причинам, которые всем набили оскомину. Если ем, то только сырокопчёную.
Яна Крахмалова, школьница:
— По телевизору постоянно показывают, что в колбасе много вредных добавок, но, надеюсь, это не про белорусский продукт. В нашей семье колбасу покупают часто, делаем с ней бутерброды.
Оксана Николаевна:
— Вообще не ем колбасу. Там одни добавки. Это бессмысленная трата денег. Не понимаю людей, которые ещё и очереди создают в колбасном отделе.
Ольга, повар:
— Я очень часто покупаю колбасу. В основном для ребёнка. К сырокопчёным и сыровяленым колбасам у меня вообще претензий нет. Да и с варёными колбасами всё не так уж плохо. Просто перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку на продукте.
Вера Дмитриевна:
— Я никогда не покупаю колбасу, так как хочу, чтобы мой ребёнок был здоров. Лучше купить свежего мяса и самому приготовить на пару тефтели.
Авторы: Татьяна Зубик, Мария Грищенкова. Фото: Вячеслав Коломиец
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram