С 3 по 12 июля более двадцати кафе и ресторанов области включат в свои меню блюда национальной кухни – не только деревенскую еду, но и деликатесы, которыми лакомились с княжеского стола.
Уникальные рецепты будут представлены в рамках Дней белорусской кухни. Десять дней участники гастрономической акции будут предлагать свежевыпеченный хлеб (перепечу), мясо запечённое (пячисто), домашнюю жаренку с грибами и много чего ещё по специальным ценам.
В Гомеле в Днях белорусской кухни примут участие рестораны «Турист», «Румянцевский», «Галактика», «Речицкий», «Хрустальный», кафе «Дивино», «Барчетта», «Арт-кафе», «Старое время», «Корчма «Будзьма».
Вот примеры блюд и цены: салат «Гарда» – 3 руб. 30 коп.; тёплый мясной салат «Суполка кухараў» – 6 руб. 50 коп.; «Холодник по-гомельски» – 1 руб.; «Жаренка по-белорусски» – 4 руб. 70 коп.; «Пячисто» с грибной подливкой – 4 руб. 90 коп.; «Карп по-белорусски в топлёном масле с овощами» – 7 руб. 30 коп.; «Перепеча» – 50 коп.
Автор: Елена Чернобава. Фото: Мария Амелина
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram