Батон с маслом и сыром, молоко для каши с фруктами или овощной салат? Какая она — ежедневная продуктовая корзина гомельчан?
Анастасия Грожик, 22 года, медик:
— Сыр и сладкое ем каждый день. Это мои любимые лакомства — без сыра не представляю бутербродов, а на завтрак обязательно съедаю глазированный сырок или творожную пасту. Часто покупаю макароны, готовлю из них пасту со сливками. Намного реже беру авокадо и морепродукты, хотя тоже очень их люблю.
Мария Богомаз, 48 лет, преподаватель английского языка:
— Ни дня не обхожусь без литра молока высокой жирности. Заправляю им сухие цельнозлаковые завтраки детям, грамм двести оставляю собаке. Когда дети были помладше, варила им по утрам молочные каши, сейчас готовлю их реже.
Алла Думбровская, 56 лет, медик:
— Каждый день покупаю молоко, батон, сыр. Люблю кефир. Колбасу принципиально не покупаю. Вредно. Картошку почти не ем, вместо неё беру крупу. Стараюсь есть что-то полезное и натуральное.
Александр, 28 лет, стоматолог:
— Покупкой продуктов в нашей семье занимается супруга. Лично мне каждый день необходимо есть мясо, предпочитаю говядину с овощами. Из напитков обычно покупаю минеральную воду. Я за здоровое питание.
Татьяна Моисеева, 87 лет, пенсионер:
— Молочное не люблю, мясо ем очень редко. В моём повседневном рационе обычно фрукты, овощи, рыба, яйца. Всё покупаю в магазине рядом с домом. Из морепродуктов люблю минтай, из овощей — свёклу. Варю её, натираю на тёрке, смешиваю с чесноком, подсолнечным маслом и яйцом. Получается вкусный салатик.
Автор: Виктория Трухан. Фото: Мария Амелина
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram