С 1 сентября в столовых 20 гомельских школ и гимназий появится очередная новинка – картофель запечённый дольками.
– Внешне такой картофель будет напоминать детям всеми любимый фри из «Макдональдса», но по своим свойствам он намного полезнее. В процессе запекания все важные микроэлементы сохраняются. К тому же блюдо не подвергается жарке, которая не приветствуется в детском питании. А таким образом детей можно как бы обмануть, чтобы они с удовольствием ели вкусное и в то же время здоровое блюдо, – поделилась подробностями с «Белкой» заместитель директора по производству Гомельского городского комбината школьного питания Любовь Шарамело.
На комбинате уверены, запеченный картофель будет пользоваться популярностью у школьников. Ведь организация уже имеет богатый опыт внедрения фирменных блюд, которые ученики с удовольствием съедают.
Сегодня в школьных столовых, которые участвуют в эксперименте, представлено 18 фирменных блюд. В топе салат из свежих овощей «Престиж», по своему составу напоминающий «Греческий». В составе – творожный сыр, свежие огурцы и помидоры, в качестве заправки – растительное масло.
По словам Любови Шарамело, рационы питания разрабатываются на два сезона – летне-осенний и зимне-весенний. Список блюд постоянно корректируется. Если специалисты видят, что что-то не пользуется популярностью, блюдо исключают из меню и заменяют новым.
В нынешнем учебном году питание по экспериментальным рационам с учетом предпочтений учащихся будет организовано в 20 школах и гимназиях города. В прошлом году в эксперименте участвовали пять учреждений образования.
belkagomel.by. Фото: photorecept.ru
Сейчас читают:
Джинсам категоричное «нет». Как в гимназии Гомеля внедряли дресс-код
В меню школьных обедов в Гомеле включены 17 новых блюд
Что изменится в школах Гомеля в новом учебном году?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram