О молочных новинках и модернизации производства рассказал гендиректор ОАО «Милкавита» Андрей Голенков на встрече с помощником Президента – инспектором по Гомельской области Юрием Горловым.
Первым делом на предприятии планируют модернизировать линию сушки, чтобы перейти к выпуску сухого быстрорастворимого молока, аналогов которого в Беларуси нет. Новизна в том, что подвергаться молоко будет низкотемпературной сушке, при этом не потеряет свои нативные свойства. Из инновационного продукта впоследствии можно производить сыры, сметану, творог и другие молочные продукты.
Новое оборудование стоит недешево, а срок окупаемости проекта – ориентировочно 8 лет.
– Мы уже попробовали производить низкотемпературное сухое молоко на существующих линиях. И у наших специалистов это получилось, но качество на выходе недотягивает. Поэтому и необходима закупка специального оборудования, – уточнил Андрей Голенков.
В ближайших планах предприятия начать розлив питьевого йогурта в пэт-бутылки вместо пакетов. По словам гендиректора, работы по модернизации цеха цельномолочной продукции уже ведутся.
– В идеале такая упаковка должна быть ещё и асептической, тогда продукцию не обязательно хранить в магазине на холодных полках. Над этим тоже работаем, – заверил Голенков.
Популярная в Беларуси линейка Latte Ваrista скоро пополнится несколькими видами глазированных сырков. На предприятии подсчитали, что каждая третья столичная кофейня использует молоко этой серии для приготовления кофе. Теперь к нему добавится и десерт.
Назрела необходимость ребрендинга. По словам гендиректора, в последний раз дизайн молочной упаковки менялся 13 лет назад, так что пришло время обновить ее внешний вид, как и некоторых других продуктов. Идеи и дизайн-проект уже есть, буквально на днях они будут обсуждаться в кругу специалистов «Милкавиты».
belkagomel.by. Фото: Мария Амелина
Сейчас читают:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram