Первое, второе и компот всё ещё остаются незыблемой формулой идеального обеда. Но не у всех есть возможность и желание прислушиваться к рекомендациям по питанию наших мам и бабушек. Тем не менее редко кто пропускает этот важный приём пищи. А что едят на обед гомельчане? Случайные прохожие рассказали, где и чем они предпочитают обедать.
Сергей Ефимов, пенсионер:
— Я обедаю дома, готовкой занимается жена. Она жарит вкусные пирожки, я в них обожаю начинку. То же и с блинами — люблю всё, что заворачивается в тесто. С большим аппетитом ем селёдку под шубой, фаршированные яйца и щуку. Кстати, рыбу раньше ловил сам, сейчас же это хобби подзабросил. Речным уловом иногда делятся знакомые.
Полина Захарова, студентка Гомельского медицинского университета:
— Моё фирменное блюдо — паста «Карбонара». Готовится легко и быстро, ингредиенты самые простые: спагетти, ветчина, сыр, сливки и чеснок. А пить люблю ромашковый чай без сахара.
Надежда Ивановна, пенсионерка:
— До пандемии во время обеденных прогулок я часто заходила в кафешки. Например, в «Кунжуте» брала капучино или халвичный раф, а в «Спартаке» — горячий шоколад. Часто обедали с внуком в кафе «24/7». Сейчас я избегаю людных мест, но раза два в месяц всё равно заглядываю в заведения общепита — надо же себя побаловать.
Николай Анатольевич, охранник:
— У меня вкусовые предпочтения меняются с временами года. Зимой, вот, на обед предпочитаю пищу покалорийнее: свекольный борщ с мясом, колдуны, голубцы… Летом же часто готовлю холодник, лёгкие салаты, например, из свежих овощей и масла. В кафе и рестораны давно не хожу, так как не доверяю продуктам, из которых там готовят. А ту же пиццу легко делаю сам. Получается, кстати, ещё вкуснее, чем навынос.
Арина Мишенина, пятиклассница гимназии №10:
— Обеды в гимназической столовой довольно вкусные. С первого по четвёртый классы на первое всегда давали борщи и супы. Пятиклашкам они уже не положены, но порции вторых блюд большие, наедаются даже мальчики. Я больше всего люблю картофельное пюре с котлетой и винегретом или салатом из капусты и морковки. А на втором месте — макароны с рыбой. Ещё нам дают соки, мой фаворит — берёзовый.
Светлана Колоскова, художник:
— Я обошла все заведения общепита в Гомеле и могу поделиться с вами своим мнением относительно некоторых мест. Самые красивые обеды — в живописнейшем ресторане «Прованс». Но ко вкусу блюд в последнее время есть вопросы, раньше было аппетитнее. Этажом ниже, в «Квартирнике», готовят ароматные сырные шарики, всегда за ними спускаемся с друзьями и там же остаёмся — атмосфера зазывает. Когда в «Фасоли» работал повар-француз, блюда из рыбы и мяса могли усладить вкус настоящих гурманов. Но повар сменился, унеся, по-видимому, фирменный секрет их приготовления.
Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина
Читайте также:
«200 граммов творога», «кофе с имбирём». Гомельчане рассказали, что едят на завтрак
«Я ♥ Гомель». Готовы ли гомельчане носить одежду с принтом про родной город?
Гомельчане рассказали, остались ли у них друзья со школьной скамьи
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram