«200 граммов творога», «кофе с имбирём». Гомельчане рассказали, что едят на завтрак

Многим с детства внушают, что завтрак — самый важный приём пищи в течение дня. Поговорка «…ужин отдай врагу» тому свидетельство. Некоторые, заботясь о фигуре, каждое утро начинают с овсяной каши и зелёного чая, а другие смело доедают вчерашние голубцы и запивают их сладким кофе. Наши журналисты спросили у гомельчан, всегда ли они завтракают и что предпочитают съесть с утра.

Татьяна Владимировна, кухонный работник:

— Кофе и бутерброд с колбасой — идеальный завтрак для меня уже много лет. Муж тоже завтракает лег­ко. Считаем, этого достаточно, чтобы зарядиться на плодотворный день. А вот каши предпочитаем на обед.

Варвара Табулина, первоклассница 46-й гимназии:

— Я всегда завтракаю перед уроками, мама голодной из до­ма не выпускает. Больше всего я люблю йогурты и омлет. Обыч­но запиваю всё апельсиновым соком.

Владимир Михайлович, строитель:

— Завтраки у нас в семье готовит жена. Обычно это сырники, творог — любим «молочку». Ну и конечно, без чашки кофе утро не начинается. Кофе люблю крепкий, обжигающий, с им­бирём, сахар добавляю по желанию. «Завтрак съешь сам» — я придержи­ваюсь этой народной мудрости.

Людмила Александровна, медработник:

— На работу я ухожу рано, поза­втракать не успеваю. В такие дни я всегда беру ссобойки, обычно это граммов 200 творога или каши. Ем во время перерыва, иначе падаю без сил. А вот завтраки дома у меня плотные, могу и пюре картофельное съесть с котлетой, и макароны. Пью я только зелёный чай. Без сахара, его я в пищу не употребляю.

Светлана Викторовна, рабочая жилищно-коммунального хозяйства:

— Я стараюсь завтракать каж­дый день, но не всегда удаётся. Тогда меня выручают чашка ко­фе с молоком и сахаром и кусо­чек твёрдого сыра. А вообще, по утрам на ура заходят молочные ка­ши, любимые — овсяная и рисо­вая. Насытившись медленными углеводами, голода не чувствую до обеда.

Игорь Владимирович, оператор:

— Завтраки я пропускаю. Люблю спать до победного, пока до выхода на работу не остаётся пары десятков минут. За это время успеваю только привести себя в порядок — не до еды. Хорошо, что на работе есть усло­вия для принятия пищи: беру с собой контейнер с макаронами, курицей или чем-то подобным. Не голодаю.

Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина

Читайте также:

«Губернатор с усами, мэр без них». Знают ли гомельчане местную вертикаль власти в лицо?

«Литр выпиваю за раз». Гомельчане рассказали о своём отношении к молочным продуктам

Белорусские таблетки против импортных. Доверяют ли гомельчане отечественным лекарствам?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

В тему...

На платформе MonsterInsights