Говорит Гомель. Есть ли на вашем столе место молоку?

Молочные продукты — отличный источник белка, кальция и других важных для питания элементов. Педиатры назначают тёплое молоко с мёдом детям во время ангин, а терапевты прописывают кефир взрослым в качестве пробиотика. И хотя некоторые сегодня отказываются от употребления молочки, опрос «Белки» показал, что гомельчане всё так же жить не могут без натуральных творога, сметаны и сырков.

Артём, студент БелГУТа:

— Из молочки я не могу обойтись без «Экспоненты». Это такой кисломолочный напиток с высоким содержанием белка. Я занимаюсь спортом, поэтому стараюсь соблюдать суточную норму соотношения белков-жиров-углеводов. «Экспонента» очень выручает, когда не успеваю «добить» нужные граммы белка за день.

Дарья, студентка медуниверситета:

— Борщ без сметаны не борщ. Также добавляю её в салаты, ем с драниками. Люблю творог, покупаю только не обезжиренный — считаю, что в молочных продуктах жирность важна не меньше, чем белок. Какой лучше всего брать для сырников? Точно с жирностью не ниже пяти процентов.

Святослав Геннадьевич, преподаватель педколледжа имени Л.Выготского:

— Я очень уважаю молочку «Милкавиты». Во-первых, это наше, гомельское предприятие, а своих нужно поддерживать. Во-вторых, у них разнообразные линейки молока, глазированных сырков и твёрдых сыров, а эти продукты я употребляю ежедневно. Ну и в-третьих, фирменный киоск «Милкавиты» находится рядом с моей работой, поэтому очень удобно по пути домой прикупить чего-нибудь вкусного и одним из первых оценить молочные новинки.

Вера Аркадьевна, работала в областной больнице:

— В нашей семье молочные продукты на столе каждый день. При выборе я обычно смотрю на срок годности товара и его жирность — люблю пожирнее. А вот на производителя внимания не обращаю. Если честно, я даже не отличу на вкус молоко одной марки от другой. Чаще всего из молочных продуктов я покупаю творог, чтобы побаловать домашних запеканкой.

Алёна, маркетолог:

— В моей продуктовой корзине всегда есть творог. Самый вкусный — 5%-й. В нём оптимальное соотношение жира и белков, что для меня как поклонницы спорта очень важно. Также я люблю кефир, опять же, в основном, из-за достаточного количества белков. А вот молоко я не покупаю вовсе.

Юлия, молодая мама:

— В нашей семье молочные продукты любят все. В холодильнике всегда есть молоко, кефир, твороги, йогурты. А ещё — детская молочка. Сыну Артемию четыре года, и он уже такой же большой любитель молока, как и его родители.

Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина

Сейчас читают:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

В тему...

На платформе MonsterInsights