В День города на центральной набережной устроили настоящую «Гигантоманию» – фестиваль еды и вкуса, где известные городские предприятия представили свою продукцию в увеличенном формате. Среди экспонатов – 15-килограммовое мороженое, двухметровая палка сервелата и 100-литровая бочка майонеза.

Развлечения на площадке тоже были нестандартными: шашками служили куски мыла, а в крестики-нолики можно было сыграть шоколадными плитками. Так еще интереснее, особенно когда на кону вкусные призы от организаторов.

Главными же звёздами фестиваля стали продукты-гиганты. Их можно было не только рассматривать, но и пробовать. Очереди к дегустациям показали, насколько это интересно зрителям.
Вот, например, молочный завод «Милкавита» презентовал на фестивале 30-килограммовый глазированный сырок с кокосовой стружкой и брусок сливочного масла весом 70 кг с анчоусовым вкусом, которое намазывали на булочки.
«А булочек точно хватит?» – спросил кто-то в очереди. «Пятьсот уже привезли. Еще столько же в пути. Если не хватит, подвезем. Площадка будет работать до вечера», – успокоил гендиректор предприятия Андрей Голенков.


Кондитерская фабрика «Спартак» удивила 55-килограммовой конфетой «Аэрофлотской». Многих интересовало, сохранился ли знакомый с детства вкус в гигантском варианте. Гомельчанка Ирина Лаптева, попробовав, сказала: «Один в один – классика без изменений: шоколад, вафли, какао. Невероятно вкусно!»

Двухметровый батон и маковая плетенка таких же размеров — фирменная выпечка предприятия «ОРС Гомель». Особенно их оценили посетители постарше. По словам технолога Елены Старовойт, на гигантскую сдобу ушло 4 кг муки, а выпекали ее рано утром накануне праздника.

Гомельский мясокомбинат представил варено-копченый «Барбадос» длиной два метра и весом около 25 кг. «Почему „Барбадос“? Это наш хит, самый продаваемый сервелат, неоднократно отмеченный наградами», – рассказала заместитель директора по производству Людмила Пятницкая.

У «Белпродукта» выстроилась очередь за чипсами «Бульба»: килограммовые пачки накануне разыграли среди подписчиков в соцсетях и ждали победителей на вручение, а для гостей устроили беспроигрышную викторину с классическими «Мегачипсами».

На всех площадках можно было не только попробовать еду, но и сделать забавные фотоснимки: почувствовать себя шоколадной конфеткой, силачом, поднявшим штангу «100 пудов сыра» или малышом на стуле-великане.






Автор: Светлана Коломиец. Фото: Мария Амелина
Сейчас читают:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram








