«Готовлю карбонару», «моя пицца не хуже». Где и чем любят обедать гомельчане?

Первое, второе и компот всё ещё остаются незыблемой формулой идеального обеда. Но не у всех есть возможность и желание прислу­шиваться к рекомендациям по питанию наших мам и бабушек. Тем не менее редко кто пропускает этот важный приём пищи. А что едят на обед гомельчане? Случайные прохожие рассказали, где и чем они предпочитают обедать.

Сергей Ефимов, пенсионер:

— Я обедаю дома, готовкой занима­ется жена. Она жарит вкусные пирож­ки, я в них обожаю начинку. То же и с блинами — люблю всё, что заворачи­вается в тесто. С большим аппетитом ем селёдку под шубой, фарширован­ные яйца и щуку. Кстати, рыбу раньше ловил сам, сейчас же это хобби под­забросил. Речным уловом иногда де­лятся знакомые.

Полина Захарова, студентка Гомельского медицинского университета:

— Моё фирменное блюдо — паста «Карбонара». Готовится легко и бы­стро, ингредиенты самые простые: спагетти, ветчина, сыр, сливки и чес­нок. А пить люблю ромашковый чай без сахара.

Надежда Ивановна, пенсионерка:

— До пандемии во время обеден­ных прогулок я часто заходила в ка­фешки. Например, в «Кунжуте» бра­ла капучино или халвичный раф, а в «Спартаке» — горячий шоколад. Часто обедали с внуком в кафе «24/7». Сейчас я избегаю людных мест, но раза два в месяц всё равно загляды­ваю в заведения общепита — надо же себя побаловать.

Николай Анатольевич, охранник:

— У меня вкусовые предпочтения меняются с временами года. Зимой, вот, на обед предпочитаю пищу пока­лорийнее: свекольный борщ с мясом, колдуны, голубцы… Летом же часто готовлю холодник, лёгкие салаты, на­пример, из свежих овощей и масла. В кафе и рестораны давно не хожу, так как не доверяю продуктам, из кото­рых там готовят. А ту же пиццу легко делаю сам. Получается, кстати, ещё вкуснее, чем навынос.

Арина Мишенина, пятиклассница гимназии №10:

— Обеды в гимназической сто­ловой довольно вкусные. С первого по четвёртый классы на первое всег­да давали борщи и супы. Пятиклаш­кам они уже не положены, но порции вторых блюд большие, наедаются да­же мальчики. Я больше всего люблю картофельное пюре с котлетой и вине­гретом или салатом из капусты и мор­ковки. А на втором месте — макаро­ны с рыбой. Ещё нам дают соки, мой фаворит — берёзовый.

Светлана Колоскова, художник:

— Я обошла все заведения общепита в Гомеле и могу поде­литься с вами своим мнением от­носительно некоторых мест. Самые красивые обеды — в живописней­шем ресторане «Прованс». Но ко вкусу блюд в последнее время есть вопросы, раньше было аппетитнее. Этажом ниже, в «Квартирнике», го­товят ароматные сырные шарики, всегда за ними спускаемся с друзья­ми и там же остаёмся — атмосфера зазывает. Когда в «Фасоли» рабо­тал повар-француз, блюда из рыбы и мяса могли усладить вкус настоя­щих гурманов. Но повар сменился, унеся, по-видимому, фирменный се­крет их приготовления.

Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина

Читайте также:

«200 граммов творога», «кофе с имбирём». Гомельчане рассказали, что едят на завтрак

«Я ♥ Гомель». Готовы ли гомельчане носить одежду с принтом про родной город?

Гомельчане рассказали, остались ли у них друзья со школьной скамьи

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

На платформе MonsterInsights