Для того чтобы поддерживать здоровье, нужно правильно и сбалансированно питаться, так как большинство полезных элементов поступают в организм с пищей. Медики советуют каждый день есть фрукты, овощи, зерновые, мясо или рыбу и, конечно, молочку. А какие продукты всегда есть на столе гомельчан? С этим вопросом наши журналисты вышли на улицы города и вот какие ответы записали.
Виктор Алексеевич, бывший директор спортивной школы:
— Я каждый день на завтрак и ужин ем каши. Обычно это перловка, гречка, овсянка или тыквенная. Злаки — медленные углеводы, которые надолго насыщают организм энергией, поэтому голод я ощущаю редко и на обед мне хватает простого куриного бульона.
Галина Николаевна, пенсионерка:
— Ежедневно ем молочные продукты. Могу позавтракать творогом либо приготовить из него сырники, очень люблю вареники. Супы и борщи всегда ем с хлебом. А вот ужины у меня лёгкие — яблоко или несколько ложек каши.
Карина Аристова, студентка:
— В моей продуктовой корзине всегда есть яйца — ем их на завтрак, свинина — основное блюдо обеда. Из сладкого больше всего люблю тирамису и мятное мороженое с шоколадом.
Светлана Гурская, председатель профкома «Гомельводоканала»:
— Завтракаю я бутербродами из батона, отварного яйца и сливочного масла. Эти продукты у меня всегда в топе покупок. Из мяса я уважаю курицу, из молочки — кефир, молоко и творог, из овощей — свёклу, морковь, лук и капусту, из рыбы — хека. Каши в нашей семье едят обычно на ужин. Часто готовлю гречку или плов.
Арина Петрова, ученица гимназии №10:
— На завтрак у меня обычно хлопья или яичница с сосиской, на обед — супы или картошка с котлетой, на ужин — макароны с сыром и отбивная. Часто покупаю творог и сметану — смешиваю их, получается быстрый и полезный перекус. А ещё всегда ищу на полках мой любимый яблочно-виноградный сок.
Егор, ученик гимназии №58 имени Ф.Гааза:
— Слежу, чтобы в холодильнике всегда были яйца — без них завтрак не завтрак. Если ем борщ или суп, то обязательно с хлебом и сметаной. Десерты я предпочитаю молочные, особенно люблю йогурты и глазированные сырки.
Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина
Читайте также:
Говорит Гомель. Делают ли горожане запасы на зиму?
Говорит Гомель: в каких ресторанах города вкусные обеды?
«200 граммов творога», «кофе с имбирём». Гомельчане рассказали, что едят на завтрак
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram