Сегодня, чтобы попробовать экзотическую еду, не обязательно пересекать моря, горы и пустыни. Даже в гомельских кафе и ресторанах можно ознакомиться с грузинской, таиландской, перуанской, венгерской и кухнями других стран мира. А какие необычные блюда дегустировали гомельчане? Спросим.
Татьяна Титова, тренер по гимнастике:
— В Китае меня поразило разнообразие чипсов. Например, со вкусом чёрной каракатицы. Пробовала ли я? Нет, не рискнула. Зато оценила сладкие креветки. Необычно, но вкусно.
Ангелина Черняк, студентка медицинского университета:
— Наверное, мало кто ел морковный торт с орехами. Готовит такой десерт моя мама. И хотя в составе пирога есть овощ, закуской он от этого не становится. Когда мама угощает гостей «морковником», они обязательно просят рецепт.
Виталий Филинский, учредитель и директор телекомпании «ФилТВ»:
— Я много где бывал за границей, но везде стараюсь заказывать блюда, похожие на белорусские. Даже когда есть возможность попробовать экзотическую еду, выберу «родное». К примеру, в Германии однажды ел кнёдли — в составе картофель, мука и яйца. По вкусу — классические белорусские клёцки!
Дарья Волохо, учащаяся колледжа искусств имени Н.Соколовского:
— Два года назад на пляже в Болгарии я попробовала самое необычное мороженое в мире. Особенность этого лакомства в его размере: маленькие, как бисер, замороженные шарики насыпаны в кулёк. За 100 граммов десерта отдала четыре лева.
Карина, студентка медицинского университета:
— В Турции как-то пробовала рагу из баклажанов и кабачков. Не знаю, в чём секрет блюда, наверное, в местных приправах, но оно было настолько вкусным, будто готовил «мишленовский» повар. К овощам подали очень-очень тонкие, как чипсы, ломтики индейки на гриле. Аппетитно даже без соуса.
Михаил Петрович, пенсионер МВД:
— Давайте я вам лучше расскажу, как приготовить самый вкусный и необычный шашлык. В качестве маринада использую сыроквашу. Готовлю её сам, безо всякой искусственной помощи, простым скисанием сырого молока в тёплой комнате. Это мой фирменный рецепт.
Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина
Читайте также:
Еврейская еда в Гомеле. Узнали, где готовят лучший в городе форшмак
Говорит Гомель: в каких ресторанах города вкусные обеды?
«Готовлю карбонару», «моя пицца не хуже». Где и чем любят обедать гомельчане?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенБольше интересных новостей - в нашем Telegram