Говорит Гомель. Какие необычные блюда вы пробовали?

Сегодня, чтобы попробовать экзотическую еду, не обязательно пересекать моря, горы и пустыни. Даже в гомельских кафе и ресторанах можно ознакомиться с грузинской, таиландской, перуанской, венгерской и кухнями других стран мира. А какие необычные блюда дегустировали гомельчане? Спросим.

Татьяна Титова, тре­нер по гимнастике:

— В Китае меня поразило разнообразие чип­сов. Например, со вкусом чёрной каракатицы. Про­бовала ли я? Нет, не риск­нула. Зато оценила слад­кие креветки. Необычно, но вкусно.

Ангелина Черняк, сту­дентка медицинского уни­верситета:

— Наверное, мало кто ел морковный торт с оре­хами. Готовит такой десерт моя мама. И хотя в составе пирога есть овощ, закуской он от этого не становится. Когда мама угощает гостей «морковником», они обяза­тельно просят рецепт.

Виталий Филин­ский, учредитель и ди­ректор телекомпании «ФилТВ»:

— Я много где бы­вал за границей, но вез­де стараюсь заказывать блюда, похожие на бе­лорусские. Даже ког­да есть возможность попробовать экзотиче­скую еду, выберу «род­ное». К примеру, в Германии однажды ел кнёд­ли — в составе картофель, мука и яйца. По вкусу — классические белорусские клёцки!

Дарья Волохо, учащаяся коллед­жа искусств имени Н.Соколовского:

— Два года назад на пляже в Болгарии я по­пробовала самое не­обычное мороженое в мире. Особенность этого лакомства в его размере: маленькие, как бисер, замороженные шарики насыпаны в кулёк. За 100 граммов десерта отдала четыре лева.

Карина, студентка медицинского универ­ситета:

— В Турции как-то пробовала рагу из баклажанов и кабачков. Не знаю, в чём се­крет блюда, наверное, в местных приправах, но оно было настолько вкусным, будто гото­вил «мишленовский» повар. К овощам подали очень-очень тонкие, как чипсы, ломтики индейки на гриле. Аппетитно даже без соуса.

Михаил Петрович, пенсионер МВД:

— Давайте я вам лучше расскажу, как приготовить самый вкусный и необычный шашлык. В качестве маринада использую сыроквашу. Готовлю её сам, безо всякой искусственной помо­щи, простым скисани­ем сырого молока в тёплой комнате. Это мой фир­менный рецепт.

Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина

Читайте также:

Еврейская еда в Гомеле. Узнали, где готовят лучший в городе форшмак

Говорит Гомель: в каких ресторанах города вкусные обеды?

«Готовлю карбонару», «моя пицца не хуже». Где и чем любят обедать гомельчане?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Больше интересных новостей - в нашем Telegram

В тему...

На платформе MonsterInsights